Израиль ввел повторный карантин из-за коронавируса

Пока ограничения вводят на три недели, возможно, их придется продлить.
Израиль ввел повторный карантин из-за коронавируса

Израиль стал первой страной в мире, которая повторно вводит общенациональный карантин из-за коронавируса, пишут РИА «Новости».

Ограничения будут действовать три недели с возможностью их продления. Жителям страны запрещается отдаляться от дома более чем на 1 км. В пределах этой территории можно выходить в парки, на детские площадки и для молитв в Судный день (27–28 сентября). Далее чем на 1 км от дома можно уходить, если человеку надо на работу, за лекарствами или продуктами, для оказания первой медпомощи, на похороны, обрезание, в суд, в Кнессет (парламент), в донорский пункт. Участвовать в акциях протеста тоже можно, правило одного километра на эту деятельность не распространяется. Спортом можно заниматься всей семьей, если для этого не требуется поездка на общественном транспорте.

Уважительной причиной для выхода из дома являются религиозные церемонии и обряды. Под запретом на время ограничений оказались походы в гости, на пляж. Запрещено собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях, и более 20 — на открытой территории. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями, закрываются образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны, спортклубы, торговые центры, салоны красоты.

В стране также продолжает действовать запрет на иностранных туристов. На улицах соблюдение мер будут контролировать полицейские. За отсутствие маски можно получить штраф в 500 шекелей (11 000 рублей), за отход от дома более чем на 1 км и за превышение допустимого количества людей – по 1000 шекелей.

Правительство Израиля объявило об экономической поддержке населения и бизнеса. Высокопоставленным госслужащим на 10% урежут зарплату. Помощь от государства смогут получить те предприятия, оборот которых снизился минимум на 25% (ранее 40%). Также правительство планирует ускорить выдачу денежных выплат населению и оказать помощь в уплате муниципального налога.

Ранее канал «Доктор» рассказывал, как страны отменяют карантин.

Новости партнеров
предоставил сервис