Эксперты: в Британии реальный прирост больных COVID-19 может быть вдвое больше

Вирус поражает разные возрастные группы и активно распространяется во всех регионах.
Эксперты: в Британии реальный прирост больных COVID-19 может быть вдвое больше

За последние две недели число новых случаев коронавируса в Великобритании составляет в районе 3395 человек. Однако эксперты отмечают, что этот показатель на самом деле может быть вдвое выше, пишет BBC.

Научные консультанты сообщают, что коэффициент распространения коронавируса в стране сейчас составляет 1,1–1,4 независимо от региона. Это значение показывает, сколько человек заражает один больной. При значении больше 1 количество новых случаев стремительно увеличивается. Власти предупреждают о гораздо худших событиях, чем были ранее, поскольку считается, что в Британии на самом деле ежедневно заражаются коронавирусом более 6000 человек.

В стране есть проблемы с доступом к тестам, а вирус широко захватывает все новые возрастные группы, в том числе детей и молодежь. Эксперты отмечают, что коронавирус перестал быть локальной проблемой, он теперь повсеместно. Если количество случаев продолжит удваиваться каждую неделю, ситуация может быстро выйти из-под контроля.

Разработчик приложения для отслеживания состояния здоровья заболевших коронавирусом COVID Symptom Study Тим Спектор заявил, что тревожная картина, которая складывается в Великобритании, может быть началом второй волны.

Ранее ученые уже делали прогнозы о начале второй волны коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис