В российских аптеках появится лекарство от COVID-19

Лекарство можно будет приобрести по рецепту и лечиться дома.
В российских аптеках появится лекарство от COVID-19

Препарат «Коронавир» от группы компаний «Р-Фарм» зарегистрирован для амбулаторного применения при легкой и средней степени тяжести коронавирусной инфекции.

«В ходе проведенного исследования с участием 168 пациентов с COVID-19 было установлено, что "Коронавир" позволяет сократить медиану времени до наступления клинического улучшения (по порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ) у пациентов с новой коронавирусной инфекцией на четыре дня, а в когорте амбулаторных пациентов — на восемь дней», — сообщает «Р-Фарм» на своем сайте.

«Коронавир» — один из препаратов «Фавипиравира», чья высокая эффективность в борьбе с коронавирусом была неоднократно доказана в клинических испытаниях. Этот препарат борется не с осложнениями от COVID-19, а непосредственно с самим вирусом, пояснили разработчики.

«Исследования показали, что применение "Коронавира" на ранней стадии COVID-19 позволяет минимизировать и практически свести к нулю вероятность развития требующих госпитализации осложнений», — сообщает «Р-Фарм».

Лекарство может появиться в российских аптеках уже на следующей неделе.

Ранее в Москве зафиксировали максимальный суточный прирост заболевших COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис