ВОЗ одобрила испытания традиционных лекарственных трав против коронавируса

К народной медицине применяются те же требования по клиническим испытаниям, что и к химическим препаратам.
ВОЗ одобрила испытания традиционных лекарственных трав против коронавируса

ВОЗ утвердила протокол тестирования африканских лекарственных трав в качестве потенциальных средств лечения COVID-19 и других болезней, сообщает Science Alert.

Всего несколько месяцев назад президент Мадагаскара предложил использовать в лечении коронавирусной инфекции напиток на основе полыни (растения с доказанной эффективностью в лечении малярии) и был поднят на смех.

Однако теперь эксперты ВОЗ «одобрили протокол третьей фазы клинических испытаний лекарственных трав для лечения COVID-19, а также создание комиссии по мониторингу данных и безопасности клинических испытаний лекарственных растений», говорится в сообщении ВОЗ.

Критерии при испытаниях будут аналогичны тем, которые используются для химических препаратов, разработанных в лабораториях в Азии, Европе или Америке.

«Если продукт народной медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированно качественным, ВОЗ порекомендует его для ускоренного крупномасштабного местного производства», — сказал региональный директор ВОЗ Проспер Тумусиме.

Ранее Китай обвинили в опасном лечении COVID-19 средствами народной медицины.

Новости партнеров
предоставил сервис