Женщина заразила коронавирусом 15 человек во время 10-часового перелета

Пассажирка передала вирус 12 пассажирам бизнес-класса, двум пассажирам экономкласса и члену экипажа.
Женщина заразила коронавирусом 15 человек во время 10-часового перелета

Новое исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выяснило, что в марте 2020 года одна пассажирка лондонского рейса, летевшего во Вьетнам, заразила 15 из 217 человек на борту. Еще до полета женщина ощущала боль в горле, передает Daily Mail. Через несколько дней ее тест на коронавирус дал положительный результат.

«Риск передачи SARS-CoV-2 на борту во время длительных перелетов реален и может вызвать заметные вспышки COVID-19 даже в условиях бизнес-класса с просторными сиденьями, — говорится в отчете CDC. — Наиболее вероятный путь передачи коронавируса во время полета — аэрозольный или воздушно-капельный».

Во втором отчете изучалась группа из четырех человек, совершавших рейс из Бостона в Гонконг в марте. В этом случае исследователи считают наиболее вероятным, что один или два пассажира заразились коронавирусом в Америке, а в полете передали вирус бортпроводникам.

«Наши результаты убедительно свидетельствуют о передаче SARS-CoV-2 в самолетах. Чтобы предотвратить передачу вируса во время путешествия, необходимо соблюдать меры инфекционной безопасности», — заключили авторы исследования.

Ранее исследование немецких ученых показало очень низкую вероятность заразиться COVID-19 в самолете.

Новости партнеров
предоставил сервис