Опрос: 25% европейцев не знают, что эректильная дисфункция излечима

А более половины неправильно понимают даже сам термин.
Опрос: 25% европейцев не знают, что эректильная дисфункция излечима

Эректильная дисфункция (ЭД) — неспособность достижения или поддержания эрекции. Более половины европейцев не знают даже определения этого заболевания, как показали результаты опроса, проведенного по заказу Европейской ассоциации урологов (EAU). Об этом пишет Medical Xpress.

Согласно исследованиям, общая распространенность ЭД составляет 52% у мужчин в возрасте 40–70 лет. В опросе EAU на вопрос, какой процент мужчин в их стране в возрасте 50–80 лет страдает ЭД, респонденты чаще всего выбирали ответ 21–30%.

Из 17% респондентов, столкнувшихся с ЭД, примерно каждый четвертый (26%) признался, что ни с кем об этом не говорил. Примечательно, что из тех, кто живет с партнером, состоит в браке, в гражданском партнерстве или просто в отношениях, в среднем только 29% говорят друг с другом об ЭД. Респонденты чаще всего называли «неудобство при разговоре об ЭД» в качестве причины, по которой они не обращались за профессиональной помощью.

53% страдающих ЭД обращались за медицинской помощью к врачу: терапевту, урологу, сексологу или психологу. Однако каждый четвертый респондент (26%) никогда не слышал о каком-либо из перечисленных в опросе методов лечения ЭД.

«Поскольку ЭД на самом деле является распространенным заболеванием мужчин, удивительно, что большинство даже не знает определения этого заболевания, — прокомментировал результаты опроса профессор Кристофер Чаппл, генеральный секретарь EAU. — Я понимаю, что это может показаться вам личным делом. Но это не должно ухудшать качество вашей жизни. Пожалуйста, обратитесь за помощью к врачу. Эректильная дисфункция всегда поддается лечению».

Ранее андролог на канале «Доктор» рассказал, что каждый десятый мужчина не способен совершить половой акт.

Новости партнеров
предоставил сервис