В Мичигане успешно разделили сиамских близнецов

Операция длилась 11 часов, в ней были задействованы 24 врача и медсестры.
В Мичигане успешно разделили сиамских близнецов

Близнецы Сарабет и Амелия Ирвин родились сросшимися в районе груди. Их родители узнали, что у них сиамские близнецы, на УЗИ на сроке беременности в 20 недель, сообщает Daily Mail.

Чтобы объяснить старшей дочке Ирвинов, как будут выглядеть близнецы, врачи подарили девочке двух кукол, которые были сшиты вместе посередине.

У каждой из девочек были свои руки, ноги и сердце, но общая печень. Дети родились путем кесарева сечения в июне 2019 года. При рождении сестры обнимали друг друга.

Родителей предупредили, что младенцы могут не дожить до операции по разделению. Изначально операция была запланирована на февраль, но у близнецов развилась пневмония, а затем разразилась пандемия коронавируса. В августе 2020 года операцию все же удалось провести.

Операция началась в 11:19 утра, а к часу дня близнецы были разделены и перемещены на противоположные концы стола в операционной, чтобы хирурги могли начать реконструкцию их груди и живота.

«Для всех в операционной это был очень эмоциональный и необычный момент, когда был сделан последний разрез, чтобы разделить девочек», — признался доктор Джордж Михалиска, проводивший операцию, сам являющийся отцом близнецов.

Для девочек изготовили искусственные грудины из титановых стержней и «заплаток» Gore-Tex, а также смоделировали пупки.

Вероятность беременности сиамскими близнецами составляет от 0,0004% до 0,001%.

Ранее медики успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся головами.

 

Новости партнеров
предоставил сервис