Ученые предположили, что лихорадка денге дает иммунитет к COVID-19

Исследование не опубликовано и предоставлено автором агентству Reuters.
Ученые предположили, что лихорадка денге дает иммунитет к COVID-19

Агентство Reuters утверждает, что в его распоряжении находится эксклюзивное исследование, проведенное профессором Университета Дьюка (США) Мигелем Николелисом. Профессор обнаружил, что места с более низким уровнем заражения коронавирусом и невысоким ростом заболеваемости — это области, где были зафиксированы интенсивные вспышки лихорадки денге в этом или в прошлом году.

«Это поразительное открытие открывает интригующую возможность иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса денге и SARS-CoV-2», — говорится в исследовании.

Профессор Николелис ссылается на предыдущие исследования, которые показали, что люди с антителами к лихорадке денге могут давать ложноположительные результаты на антитела к COVID-19, даже если они никогда не были инфицированы коронавирусом.

«Если эта гипотеза окажется верной, это может означать, что иммунизация эффективной и безопасной вакциной против лихорадки денге сможет обеспечить определенный уровень иммунологической защиты от коронавируса», — добавил Николелис.

Статья ожидает рецензирования и публикации в научных журналах.

Ранее с лихорадкой денге начали бороться стерилизацией комаров.

Новости партнеров
предоставил сервис