Гинцбург рассказал о вакцинации беременных, детей и онкобольных

Для всех этих групп потребуются отдельные испытания вакцины от коронавируса.
Гинцбург рассказал о вакцинации беременных, детей и онкобольных

Разработчик вакцины от коронавируса «Спутник V», глава НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал в ходе круглого стола на тему «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» о том, как будут прививаться отдельные группы граждан: дети, беременные, онкобольные с иммуноподавляющим лечением.

Отдельный протокол для онкологических больных уже разрабатывается, рассказал Гинцбург. В работе над ним принимает участие Андрей Каприн, главный внештатный специалист-онколог Минздрава.

«В настоящее время мы готовим пакет документов для получения разрешения на клинические испытания на детях с нашими ведущими терапевтическими учреждениями. <…> Дети будут разбиты на разные возрастные группы и группы риска, — цитирует Гинцбурга ТАСС. — Когда закончится весь цикл испытания на взрослых, мы подадим вакцину на получение разрешения для исследования на детях».

Таким образом, исследования вакцины «Спутник V» для детей состоятся не ранее середины 2021 года — это предполагаемый срок окончания третьей фазы испытаний вакцины.

«Никаких сейчас рекомендаций в плане вакцинации беременных я не берусь вам давать. Необходимо для этого проводить отдельное клиническое исследование», — подчеркнул разработчик вакцины.

Ранее Минздрав разрешил клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной Центром Чумакова.

Новости партнеров
предоставил сервис