Ученые рассказали о преимуществах геймеров

Любовь к видеоиграм в детстве дает преимущества в работе спустя много лет.
Ученые рассказали о преимуществах геймеров

Ряд исследований уже показал, что видеоигры приводят к функциональным изменениям мозга, таким как активация областей, отвечающих за внимание или зрительно-пространственные навыки. Новое исследование Университета Оберта-де-Каталония (Испания) демонстрирует, как когнитивные изменения могут происходить даже спустя годы после того, как люди перестают играть. Об этом сообщает Medical Xpress.

Исследование длилось месяц, и ученые проанализировали когнитивные навыки участников, включая рабочую память, трижды: перед началом обучения видеоиграм, в конце обучения и через 15 дней. В качестве видеоигры использовалась Super Mario 64 от Nintendo.

Результаты показали, что люди, не имевшие опыта игры в видеоигры в детстве, были медленнее бывших геймеров.

Участники, которые регулярно играли в детстве, лучше справлялись с обработкой трехмерных объектов, однако после прохождения обучения видеоиграм эти различия исчезли.

А вот с задачами, требовавшими мысленного удержания и обработки информации, те, кто играл в детстве, справлялись лучше, и это преимущество не исчезло после периода обучения.

По словам исследователей, главным преимуществом видеоигр является постоянное усложнение уровней, которое требует постоянного и интенсивного использования ресурсов мозга.

«Видеоигры — идеальный рецепт для укрепления наших когнитивных навыков почти незаметно для нас», — заключили ученые.

Ранее исследователи обнаружили, что игра в тетрис справляется со стрессом лучше медитации.

Новости партнеров
предоставил сервис