Джонсон ввел новые ограничения и пригрозил нарушителям военными

Кампания по возвращению сотрудников в офисы развернулась на 180 градусов.
Джонсон ввел новые ограничения и пригрозил нарушителям военными

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с обращением к нации, перечислив новые карантинные меры, вводимые в стране. При этом он не исключает возможности полного карантина, какой уже повторно ввели в Израиле.

«Если люди не будут следовать установленным нами правилам, мы оставим за собой право пойти еще дальше», — цитирует Джонсона The Guardian.

Британский премьер предупредил, что штрафы за несоблюдение ограничений будут подняты до £10 000. «Мы выставим на улицу больше полицейских и при необходимости воспользуемся помощью армии», — заявил он.

Новые ограничения установлены сразу на полгода. Они включают в себя ограничение времени работы баров и ресторанов (наиболее пострадавшего от первого карантина сектора экономики Великобритании, где на грани банкротства находятся каждые три из четырех заведений), запрет собираться группами более шести человек, обязательное ношение масок в такси и в ресторанах, запрет на открытие выставок, проведение конференций и посещение зрителями спортивных соревнований.

Также Джонсон резко изменил свою точку зрения по вопросу удаленной работы. В течение месяца в Британии пропагандировалось возвращение людей к офлайн-режиму, и руководители компаний подготовили офисы к работе сотрудников. Вчера вечером официальный курс был развернут прямо в противоположную сторону: теперь в Соединенном Королевстве вновь настоятельно рекомендуется удаленная работа.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что не планирует ужесточать ограничительные меры в России.

Новости партнеров
предоставил сервис