В Японии выпущена ультрафиолетовая лампа, убивающая вирусы, но безопасная для человека

Обычные УФ-лампы могут вызывать рак кожи и повреждения глаз.
В Японии выпущена ультрафиолетовая лампа, убивающая вирусы, но безопасная для человека

Японская компания Ushio выпустила ультрафиолетовую лампу, которая может убивать коронавирус, не повреждая глаза или кожу людей, передает The Guardian.

Эксперты в области здравоохранения, в том числе ВОЗ, предостерегают людей от использования обычных УФ-ламп для дезинфекции рук или других частей тела. Однако гаджет от Ushio излучает ультрафиолетовые лучи с длиной волны 222 нанометра в отличие от обычных 254 нанометров. В лампе также используется специальный фильтр, что позволяет ей убивать вирусы, не причиняя вреда людям.

«Одна из главных особенностей Care 222 — то, что ее можно использовать постоянно, — говорится в сообщении компании. — В отличие от обычных источников ультрафиолетового света, ее можно использовать даже в присутствии людей, что позволяет непрерывно дезинфицировать воздух и поверхности».

Лампу планируется использовать для дезинфекции оживленных мест, таких как вагоны поездов, лифты и залы ожидания. Для уничтожения 99% вирусов и бактерий в воздухе и на поверхностях площадью до 3 м2 требуется шесть-семь минут.

Ранее ученые рассказали, как мультиварка может помочь защититься от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис