Власти Швеции обсуждают возможность введения ограничений из-за роста заражений коронавирусом

В стране, пережившей без карантина весеннюю волну пандемии коронавируса, задумались о введении ограничительных мер.
Власти Швеции обсуждают возможность введения ограничений из-за роста заражений коронавирусом

«В Стокгольме в последнее время наблюдается явный рост во всех возрастных группах, — цитирует Bloomberg главного эпидемиолога Швеции Андерса Тегнелла. — Мы обсуждаем с властями Стокгольма, нужна ли нам дополнительная возможность для принятия мер по сокращению передачи».

Однако Тегнелл отказался назвать, какие конкретно меры можно предпринять, чтобы остановить распространение болезни в столице.

На протяжении всей пандемии шведские магазины, рестораны, тренажерные залы и школы оставались открытыми. Власти страны обратились к жителям с призывом соблюдать социальную дистанцию и по возможности работать из дома.

Глава департамента здравоохранения Стокгольма Бьорн Эрикссон сказал, что тенденция к снижению случаев коронавирусной инфекции в регионе прекратилась. Он предупредил, что ситуация может вскоре снова стать серьезной, если число случаев будет продолжать расти.

«Пандемия все еще продолжается, и меня очень раздражают люди, которые ведут себя так, как будто с ней покончено, — сказал Эрикссон. — Каждый должен вести себя так, чтобы уменьшить распространение инфекции».

Ранее ВОЗ назвала шведскую стратегию реакции на пандемию образцом для всего мира, а количество случаев COVID-19 в стране снижалось на фоне полного отсутствия ограничительных мер.

Новости партнеров
предоставил сервис