Знаменитый петербургский фотограф неотвратимо слепнет

Поклонники его таланта запустили в Facebook сбор средств.
Знаменитый петербургский фотограф неотвратимо слепнет

Петербургский фотограф Александр Петросян в течение 20 лет является членом Всероссийского общества слепых, передает портал «Бумага». Фотограф пережил операцию по пересадке роговицы, однако теперь срок жизни трансплантированной ткани подходит к концу.

«За недавнее время я посетил трех разных врачей-офтальмологов очень высокого уровня опыта, и все они не сговариваясь после осмотра и изучения ситуации сказали мне одно и то же: пока есть хоть какое-то зрение, в моем случае лучше ничего не трогать и не предпринимать, потому что, если дойдет до повторной пересадки роговицы, результат, мягко говоря, весьма непредсказуем, — рассказал Александр Петросян. — Поэтому остается жить настоящим и радоваться каждому дню, пока хоть что-то видно».

Поклонники таланта фотографа запустили в Facebook сбор средств для Александра. Это помощь не на операцию, объяснил автор идеи Демьян Кудрявцев, а на жизнь.

«Александр слепнет. Неотвратимо. Его нельзя вывезти в Германию и там починить. Даже Бетховен мог писать, ориентируясь на внутренний слух. Известный летчик смог летать без ног. Несколько великих писателей были слепыми. Но слепой фотограф не может работать. Ему всего 55 лет. Давайте ему поможем. Деньгами, идеями, посетите его последние (?) мастер-классы, купите его фотографии», — обратился Кудрявцев к своим подписчикам.

Ранее канал «Доктор» рассказал десять фактов о мире слепых.

Новости партнеров
предоставил сервис