Карнавал в Рио отменен из-за эпидемии коронавируса

Впервые за 100 лет в Рио-де-Жанейро решили обойтись без знаменитого февральского карнавала.
Карнавал в Рио отменен из-за эпидемии коронавируса

Бразилия, которая занимает второе место в мире по количеству погибших — 139000 человек, и третье место по количеству инфицированных — 4,6 миллиона человек, впервые за 100 лет отменила свой карнавальный парад, который обычно проводится в феврале. Лига школ самбы Рио объявила, что распространение коронавируса сделало невозможным безопасное проведение традиционного мероприятия, сообщает The Guardian.

Власти Рио еще не объявили решения относительно уличных карнавалов, которые также проходят по всему городу. Но городское агентство по продвижению туризма заявило, что без вакцины против коронавируса неясно, когда могут возобновиться крупные публичные мероприятия.

Первый случай заболевания в Бразилии был подтвержден 26 февраля, через день после окончания карнавала в этом году. По мере роста числа инфекций школы самбы, участвующие в блестящем ежегодном параде, прекратили подготовку к мероприятию 2021 года. Однако надежда на проведение карнавала оставалась вплоть до последних дней, пока не было официального объявления.

Ранее в Канаде объявили вторую волну COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис