Назван срок появления антител после ввода вакцины от COVID-19, разработанной в «Векторе»

Защитный титр антител формируется после второй иммунизации.
Назван срок появления антител после ввода вакцины от COVID-19, разработанной в «Векторе»

Антитела к коронавирусу формируются в течение двух недель после ввода вакцины, разработанной Государственным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом заявил директор центра Ринат Максютов в фильме «Опасный вирус. Вакцины», который вышел на телеканале «Россия-1».

Максютов рассказал, что интервал между первой и второй иммунизацией составляет 21 сутки, а защитный титр антител формируется после второй прививки. Предположительно, ревакцинацию необходимо будет проходить не чаще одного раза в три года.

«Мы ожидаем использование аналогичной схемы, как используется вакцина против клещевого энцефалита», — заявил Максютов.

Первую вакцину от COVID-19 в России разработал Центр имени Гамалеи. Директор центра Александр Гинцбург сказал, что о длительности срока действия вакцины сейчас трудно дать однозначный ответ. Сейчас идет третий этап исследований вакцины, в котором должны принять участие до 40 000 человек.

«Возможно, что защита у вакцинированных будет и на более длительный период, но это только можно выяснить экспериментально», — отметил Гинцбург.

Вторую российскую вакцину разрабатывает центр «Вектор». Роспотребнадзор заявлял, что эту вакцину зарегистрируют до 15 октября. После этого начнутся клинические испытания третьей фазы.

Ранее ученые посчитали, какой должна быть эффективность вакцины от коронавируса, чтобы остановить пандемию.

Новости партнеров
предоставил сервис