Медучреждения в России начали работу по новым правилам

Изменения касаются обслуживания пациентов с ОРВИ и пневмонией.
Медучреждения в России начали работу по новым правилам

Минздрав утвердил новый порядок организации работы медучреждений по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. 

Теперь пациенты с тяжелыми формами респираторной инфекции или пневмонией будут изолированы в специальных боксах, где будут ожидать результатов ПЦР-теста на коронавирус.

После получения отрицательного результата пациенты будут направлены в палаты на двух-четырех человек. Если же тест на COVID-19 даст положительный результат, пациента переведут в спецбольницу по лечению носителей коронавирусной инфекции.

«Указанные нововведения упорядочат маршрутизацию пациентов с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, внебольничной пневмонией и гриппом, позволят оперативно оказывать федеральными консультативными центрами консультативную помощь региональным центрам по вопросам оказания медицинской помощи не только пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией, но и с тяжелыми и осложненными формами гриппа», — цитирует ТАСС сообщение Минздрава РФ.

Ранее Собянин ответил на вопросы о новых ограничениях для москвичей.

Новости партнеров
предоставил сервис