Заболевший журналист рассказал про «обвальный» рост случаев COVID-19 в Москве

Обозреватель газеты «Завтра» ведет репортаж из специализированного COVID-центра.
Заболевший журналист рассказал про «обвальный» рост случаев COVID-19 в Москве

Владислав Шурыгин опубликовал у себя в фейсбуке подробную историю того, как он заболел коронавирусной инфекцией и как проходила диагностика.

Журналист отметил, что первыми симптомами были температура и слабость. Один из самых известных симптомов COVID-19, исчезновение обоняния, проявился уже тогда, когда диагноз был поставлен.

Шурыгин дважды проходил экспресс-тест на коронавирус и оба раза получал отрицательный результат. Лишь компьютерная томография легких позволила поставить диагноз.

«КТ и осмотр заняли больше трех часов из-за резкого наплыва скорых — в этот день начался обвальный рост», — рассказал пациент. Шурыгину поставили диагноз «двусторонняя COVID-пневмония».

«Сразу скажу, все врачи и даже техперсонал в один голос говорят, что вытаскивают из любой стадии. И летальный исход — это очень редкое и фатальное стечение обстоятельств», — пишет журналист.

Однако число заболевших стремительно растет, заявил Шурыгин. «Наш новый центр за три дня забили до отказа! И рост идет пока по экспоненте», — утверждает он.

Шурыгин назвал тех, кто пренебрегает масочным режимом, «тупыми и бездушными животными». Сам журналист заразился коронавирусом несмотря на то, что носил маску, что вызвало оживленную дискуссию в комментариях.

Ранее число новых случаев COVID-19 за сутки в России превысило 8000.

Новости партнеров
предоставил сервис