Правительство Германии обсуждает новые ограничения из-за роста заражений коронавирусом

О закрытии школ речи не идет, подчеркнула Ангела Меркель.
Правительство Германии обсуждает новые ограничения из-за роста заражений коронавирусом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости новых ограничений, поскольку число инфицированных COVID-19 в Германии растет, как и во всей Европе. При этом политик подчеркнула, что ее правительство будет уделять приоритетное внимание сохранению работы школ и детских садов, а также защите экономики и предотвращению закрытий предприятий.

Новые ограничения, которые будут обсуждаться в немецком правительстве, как сообщает The Guardian, включают запрет на собрания более 25 человек и ограничения на продажу алкоголя в «горячих точках», где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции, а также штрафы для тех, кто оставляет ложные адреса в формах отслеживания контактов. Финансирование местных органов здравоохранения планируется увеличить на €4 млрд.

Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер предложил общенациональную систему «светофоров», в соответствии с которой ограничения будут ужесточены, когда муниципалитет зарегистрирует более 35 (желтый) или более 50 (красный) новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. В некоторых регионах, например в Берлине, такая система уже действует.

В соседней Австрии, однако, подобная система перестала работать очень быстро, поскольку «красному» уровню стала соответствовать вся страна.

Ранее о возможности введения ограничений задумались в Швеции.

Новости партнеров
предоставил сервис