Медицинский блогер Алексей Водовозов рассказал, как чувствует себя после прививки от коронавируса

Научный журналист Алексей Водовозов принял участие в испытаниях вакцины от коронавируса.
Медицинский блогер Алексей Водовозов рассказал, как чувствует себя после прививки от коронавируса

Научный журналист и медицинский блогер Алексей Водовозов вошел в число участников клинических испытаний вакцины «Спутник V». Он подробно рассказывает об этом в своем блоге.

«История на 180 дней, участие бесплатное, но страхуют, — рассказал Алексей. — В случае ex.let в ходе КИ наследники получат 2 млн, ну и дальше вниз по шкале неприятностей до 300 000 при ухудшении здоровья без инвалидности. Никакого пункта о неразглашении нет, так что буду подробно документировать всё происходящее, благо в требованиях есть ведение электронного дневника с первого дня введения препарата — всего 15 записей, последняя на 180-й день».

После прививки блогер отметил боль в месте укола, но больше никаких побочных реакций не наблюдалось.

Спустя несколько дней Водовозов рассказал о том, как заполняется опросник добровольца: «В приложении регулярно заполняю опросники, но в основном ответы пока что одинаковые: нет, нет, не был, не состоял, не привлекался. Отдельно там интересуются поездками и контактом с людьми с подтвержденным COVID, а также сдавал ли я анализы на антитела по собственной инициативе... Несколько раз звонили врачи... Опрашивали добросовестно, но, как я уже сказал, можно было отвечать недобросовестно. Одна надежда — в исследование все-таки пошли мотивированные и честные люди, а не диверсанты и саботажники ;)».

Сегодня в Москве начался второй этап вакцинации тех добровольцев, кто сделал первую прививку три недели назад.

Новости партнеров
предоставил сервис