Московских работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

Причиной стал продолжающийся рост случаев коронавирусной инфекции.
Московских работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что количество инфицированных коронавирусом продолжает расти. «Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций — более 5000 в неделю», — рассказал мэр.

Всего несколько дней назад Собянин рекомендовал работодателям перевести сотрудников на удаленную работу. Мэрия рассчитывала, что это снизит интенсивность поездок на общественном транспорте.

Однако, поскольку ситуация не стабилизировалась, с 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным.

«Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», — говорится в сообщении мэра.

«Надеюсь, этой меры будет достаточно, чтобы сбить рост заболеваемости, и нам не придется принимать более тяжелых решений», — заключил градоначальник.

Ранее московских школьников отправили на двухнедельные каникулы из-за коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис