У Трампа положительный тест на коронавирус

Вместе с президентом США заразилась и первая леди Мелания Трамп.
У Трампа положительный тест на коронавирус

Президент США Дональд Трамп заявил, что он и Мелания Трамп дали положительный результат на коронавирус и в настоящее время находятся на карантине, передает BBC.

74-летний Трамп, принадлежащий к группе повышенного риска, сообщил об этом в своем твиттере. Тест был сдан после того, как коронавирус был выявлен у Хоуп Хикс, 31-летней помощницы Трампа, сопровождавшей его на теледебаты с Джо Байденом.

Журналисты отмечают, что некоторые из членов семьи Дональда Трампа, присутствовавшие на дебатах, были замечены без масок. Трамп в основном отвергал ношение масок и часто игнорировал социальную дистанцию с помощниками или другими людьми во время официальных встреч.

Врач Трампа Шон Конли выступил с заявлением, в котором говорится, что президент и первая леди «чувствуют себя хорошо и планируют оставаться в Белом доме до выздоровления». Конли также сообщил, что Трамп продолжит выполнять свои обязанности во время карантина.

Всего неделю назад Дональд Трамп предложил американцам не беспокоиться о COVID-19, потому что «он практически никого не затрагивает».

Новости партнеров
предоставил сервис