В Москве установлен единый стандарт лечения COVID-19

В нем собраны практики, доказавшие клиническую эффективность.
В Москве установлен единый стандарт лечения COVID-19

«За время пандемии столичные специалисты накопили большой опыт в борьбе с инфекцией. <...> Тактика лечения пациентов подбирается медиками в зависимости от тяжести состояния и времени начала заболевания. Такой стандарт позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния», — сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В течение первой стадии заболевания (три-семь дней) проводится противовирусная терапия. В течение следующей недели акцент делается на предотвращение образования тромбов, применяются антикоагулянты. Согласно стандарту, через 15 дней после начала болезни пациент либо выздоровеет, либо у него разовьются осложнения. Во втором случае, как сообщили в мэрии, «обязательными являются антибактериальная терапия и антикоагулянты, а также проведение антиагрегантной, реперфузионной и заместительной терапии».

При средней и тяжелой форме COVID-19 возможно переливание донорской плазмы с антителами против коронавируса. Также может быть назначено лечение в барокамере.

Ранее гидроксихлорохин оказался неэффективен для профилактики коронавирусной инфекции.

Новости партнеров
предоставил сервис