Нью-йоркский врач указал на странности в лечении Трампа от COVID-19

Реаниматолог Евгений Пинелис отметил, что американскому президенту назначены не сочетающиеся между собой препараты.
Нью-йоркский врач указал на странности в лечении Трампа от COVID-19

«Как и положено заболевшему уже не новым и совсем не модным заболеванием, президент открыл целый ящик вопросов. Самый интересный из них — "когда?", — пишет нью-йоркский реаниматолог и блогер Евгений Пинелис в своем фейсбуке. — Еще интереснее подборка лечебного коктейля президента».

Полный список препаратов, которыми лечат Трампа, публикуется в прессе. Глава США получает ремдесивир — противовирусный препарат, который эффективен лишь в самом начале заболевания. Также Трампу назначен дексаметазон — стероид, применяющийся при дыхательной недостаточности. «Не рекомендуется в начале заболевания и не рекомендуется при легком течении, так как множество побочных эффектов, риск вторичных инфекций и прочее. То есть президент заболел давно и теперь болеет тяжело? Но его же завтра выписывают?» — удивляется Пинелис.

Кроме того, американскому президенту назначили фамотидин — препарат от язвы и изжоги, который, по некоторым данным, снижает вероятность перехода коронавирусной инфекции в тяжелую форму. Также назначены витамин D, цинк и мелатонин, которые, предположительно, могут способствовать быстрому выздоровлению.

И наконец, в схему лечения Трампа входит коктейль из антител от Regeneron, у которого недавно завершилась вторая фаза клинических испытаний. «Теперь можно гордиться, что испытали на целом президенте. Если его действительно завтра выпишут из больницы, то на акции компании стоит обратить внимание», — отметил врач. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис