Выяснилось, кто лучше носит маски и соблюдает дистанцию — мужчины или женщины

Ношение масок и соблюдение социальной дистанции больше присущи женщинам, обнаружили ученые.
Выяснилось, кто лучше носит маски и соблюдает дистанцию — мужчины или женщины

В условиях пандемии коронавируса женщины более склонны к социальной дистанции и ношению маски, выяснили исследователи из Нью-Йоркского и Йельского университетов (США).

Команда обнаружила, что более 54% женщин носят маски должным образом, закрывая и рот, и нос, в то время как только 42% мужчин придерживаются этой рекомендации, передает Daily Mail.

Команда обнаружила, что женщины ведут себя таким образом из-за беспокойства по поводу пандемии и склонны чувствовать ответственность перед другими.

Ирмак Олчайсой Октен, научный сотрудник отдела психологии Нью-Йоркского университета и ведущий автор статьи, пояснил: «Предыдущее исследование перед пандемией показало, что женщины чаще посещали врачей в своей повседневной жизни и следовали их рекомендациям внимательнее, чем мужчины. Они также уделяют больше внимания потребностям других людей, связанным со здоровьем. Поэтому неудивительно, что эти тенденции вылились в более активные усилия женщин по предотвращению распространения пандемии».

Единственным исключением в соблюдении рекомендаций эпидемиологов стал отказ от личного контакта: женщины склонны соблюдать такое требование реже, чем мужчины.

Ранее заразившийся COVID-19 Трамп, выйдя из больницы, первым делом снял маску.

Новости партнеров
предоставил сервис