Комаровский объяснил, действительно ли дети теперь рождаются менее здоровыми

«Правда ли, что современные дети рождаются более слабыми и болезненными, чем их родители?»
Комаровский объяснил, действительно ли дети теперь рождаются менее здоровыми

Известный детский врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил в своем инстаграме на вопросы подписчиков о детском здоровье. Читатели поинтересовались, действительно ли современные дети больше болеют.

Комаровский считает, что массовая болезненность детей — это иллюзия. Объясняется она рядом факторов.

Во-первых, люди привыкли обсуждать детские болезни со всеми подряд. Кроме того, обсуждение, к примеру, непереносимости глютена у конкретного ребенка, благодаря популярности соцсетей, распространяется по тысячам аккаунтов и миллионам комментариев.

Важную роль играют страх и неграмотность, на которой строится бизнес, пояснил врач: «Коммерческие обследования на аллергии и непереносимости, зачастую не имеющие никакого отношения к правде, огромное количество специальных лекарств и продуктов — без глютена, без лактозы, — кто-то ведь должен все это покупать».

И наконец, свою лепту в инфодемию, касающуюся «болезненности» детей, вносят некоторые медики, заявил Комаровский. По его словам, «низкооплачиваемые, униженные обществом и средствами массовой информации, пытающиеся улучшить свое благосостояние сотрудничеством с лабораториями, аптеками и магазинами со специальной особо полезной едой» медицинские работники имеют свою выгоду от акцентирования темы детской заболеваемости.

Ранее доктор Комаровский рассказал, почему положительный тест ПЦР не имеет никакого отношения к заразности пациента.

Новости партнеров
предоставил сервис