Стали известны подробности о лекарстве Трампа от COVID-19

Для получения антител для экспериментального лечения Дональда Трампа использовались образцы крови троих сингапурцев.
Стали известны подробности о лекарстве Трампа от COVID-19

Образцы крови трех пациентов с COVID-19 в Сингапуре были взяты для разработки антител, используемых для лечения президента США Дональда Трампа, сообщает сингапурский портал Straits Times.

Национальный центр инфекционных заболеваний (NCID) получил запрос о сотрудничестве от американской биотехнологической фирмы Regeneron, которая разработала экспериментальный коктейль антител. NCID попросили набрать до 20 выздоровевших пациентов для предоставления образцов, в итоге было набрано пять. Regeneron использовала три из пяти образцов пациентов из Сингапура в качестве отправной точки исследования для разработки антител.

Коктейль REGN-COV2, представляет собой комбинацию двух антител, которые способны связываться с коронавирусом и препятствовать его вторжению в клетки человека. Этот препарат использовался в схеме лечения Дональда Трампа несмотря на то, что его испытания еще не завершились.

«Когда дело доходит до борьбы с пандемией COVID-19, Сингапур делает все возможное», — заключили журналисты Straits Times.

Новости партнеров
предоставил сервис