В Роспотребнадзоре рассказали, когда ожидается плато по COVID-19

У коронавируса длительный инкубационный период, поэтому и выход на плато занимает немалое время.
В Роспотребнадзоре рассказали, когда ожидается плато по COVID-19

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10–20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — цитирует РИА «Новости» заместителя директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Эксперт пояснила, что меры, замедляющие рост заражений, уже действуют, но из-за длительного инкубационного периода COVID-19 результат пока не заметен. 

За последние сутки в России зафиксировано 13 592 положительных теста на коронавирусную инфекцию. В общей сложности в стране выявлен 1 312 310 случаев COVID-19, сообщает сайт «Стопкоронавирус.рф». За воскресенье выздоровели 3793 пациента.

В Москве COVID-19 диагностирован у 4395 человек, общее число заболевших составляет 334 813 человек. В Подмосковье зарегистрировано 440 инфицированных COVID-19 за сутки.

В Санкт-Петербурге за сутки заразились 538 человек. В Чукотском АО не зарегистрировано ни одного нового случая коронавируса. За сутки от коронавируса в России скончались 125 человек. Общее количество летальных случаев в стране составило 22 722.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что нужно продержаться еще несколько месяцев.

Новости партнеров
предоставил сервис