В китайском городе за пять дней на коронавирус протестируют 9 млн человек

В Циндао решили протестировать все население мегаполиса после выявления шести больных и шести бессимптомных носителей COVID-19.
В китайском городе за пять дней на коронавирус протестируют 9 млн человек

Китайский город Циндао в течение пяти дней протестирует на COVID-19 все свое население, насчитывающее 9 млн человек, передает BBC.

Муниципальная комиссия здравоохранения Циндао сообщила, что было обнаружено шесть новых случаев коронавирусной инфекции и шесть бессимптомных носителей. Все они были связаны с одной больницей, где лечат от COVID-19 пациентов, прибывших из-за границы.

Национальная комиссия здравоохранения заявила, что весь город будет протестирован в течение пяти дней. Более 114 000 человек, включая медицинский персонал и недавно госпитализированных пациентов городских больниц, уже получили отрицательный результат.

Жители Циндао выстраиваются в очереди на тестирование, некоторые точки работают с 07:00 до 23:00.

В мае Китай проверил весь город Ухань, где живут 11 млн человек и откуда взяла свое начало глобальная пандемия. Это удалось сделать за десять дней. Одним из секретов было пакетное тестирование — в такой методике тестируется сразу партия от пяти до десяти образцов. Только в том случае, если партия дала положительный результат, потребуется проведение индивидуальных тестов, чтобы увидеть, кто именно из этой группы оказался инфицирован.

Ранее доктор Комаровский объяснил, что положительный тест ПЦР не имеет никакого отношения к заразности пациента.

Новости партнеров
предоставил сервис