Британские врачи назвали симптомы «долгого COVID»

Выявлены долгосрочные последствия коронавирусной инфекции.
Британские врачи назвали симптомы «долгого COVID»

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) обозначила последствия перенесенной коронавирусной инфекции, названные «долгим COVID», передает РИА «Новости».

Затрудненное дыхание и хроническая усталость наблюдаются у целого ряда пациентов, которые перенесли COVID-19, заявила NHS. В том числе долгому COVID подвержены и молодые пациенты.

Вторая волна коронавирусной инфекции в Великобритании затронула большое количество молодых людей, не относящихся к группе риска. Многие из них перенесли болезнь бессимптомно. Однако теперь вновь растет заболеваемость среди пожилых пациентов.

В стране увеличилось и количество попавших в больницу. По расчетам ученых, через четыре недели число госпитализированных превысит весенние показатели.

Вакцины от коронавируса в Великобритании пока нет. От сотрудничества с разработчиками российской вакцины «Спутник V» Минздрав Соединенного Королевства отказался.

Ранее разработчик вакцины «Спутник V» рассказал, когда завершатся исследования.

 

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации