Зафиксирована первая смерть от повторного заражения COVID-19

Скончавшейся в Нидерландах пациентке было 89 лет.
Зафиксирована первая смерть от повторного заражения COVID-19

Нидерландские исследователи сообщили о смерти пациентки от повторного заражения COVID-19, передает BNO News. Это первый в мире случай смерти от повторного заражения коронавирусом.

Пациенткой была 89-летняя женщина, которая лечилась от макроглобулинемии Вальденстрёма, редкого типа рака крови, который на нынешнем уровне медицины неизлечим. Исследователи сказали, что женщина прибыла в отделение неотложной помощи в начале этого года с высокой температурой и сильным кашлем. У нее был положительный результат на коронавирус, и она оставалась в больнице в течение пяти дней, после чего ее симптомы полностью исчезли, за исключением постоянной усталости.

Почти два месяца спустя, всего через два дня после начала нового курса химиотерапии, у нее поднялась температура, появился кашель и одышка. Когда она была госпитализирована, у нее снова оказался положительный результат на коронавирус, а два теста на антитела дали отрицательный результат.

На восьмой день состояние больной ухудшилось. Через две недели она умерла.

Команда исследователей изучила образцы анализов пациентки в обоих случаях и подтвердила, что генетический состав каждого вируса отличался до степени, которую нельзя объяснить эволюцией in vivo. Это подтверждает вывод о том, что женщина страдала от повторного заражения коронавирусом.

На сегодняшний день исследователи подтвердили только 23 случая повторного заражения, но во всех предыдущих случаях пациент выздоровел.

Ранее инфекционист счел тестирование на антитела пустой тратой денег.

Новости партнеров
предоставил сервис