Московских школьников 6–11-х классов переводят на дистанционное обучение

Кружки и досуговые центры закрываются.
Московских школьников 6–11-х классов переводят на дистанционное обучение

Двухнедельные каникулы в московских школах позволили сократить долю заразившихся коронавирусом детей с 19% до 11%, сообщил столичный мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Поскольку число выявляемых случаев COVID-19 в Москве по-прежнему растет, мэрия приняла решение перевести на дистанционный режим обучения школьников с 6-го по 11-й класс.

«В 1–5-й классы в Москве ходят 540 00 детей, в 6–11-й классы — 500 000. Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемиологическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах», — пояснил градоначальник.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, закрываются до 1 ноября.

Транспортные карты разблокируют только для школьников 1–5-х классов.

Для защиты педагогов, находящихся в группе риска по коронавирусу, планируется ввести в некоторых классах новый формат преподавания – тьюторство.

«Для проведения уроков в школы будут временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. А опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме в качестве старших наставников», — объяснил Собянин.

Ранее Роспотребнадзор нашел коронавирус в больницах, магазинах и транспорте.

Новости партнеров
предоставил сервис