Собянин объяснил, почему большое количество положительных тестов на COVID-19 — это хорошо

Сергей Собянин: «Я очень прошу не путать выявляемость с количеством зараженных».
Собянин объяснил, почему большое количество положительных тестов на COVID-19 — это хорошо

«Чем больше мы выявляем зараженных, тем лучше, а не хуже», — заявил московский мэр в интервью ТАСС. Массовое тестирование, пояснил он, дает возможность заранее определить инфицированного человека, изолировать его, выявить контакты и локализовать их, чтобы инфекция не распространялась дальше. А с точки зрения планирования у властей появляется возможность заранее подготовиться к росту числа госпитализаций.

«Я очень прошу не путать выявляемость с количеством зараженных. Это абсолютно разные вещи, — объяснил Собянин. — Для нас главный показатель на сегодня не выявляемость, а госпитализация. И Москва в этом плане находится далеко не на первом месте. Тем не менее, если мы на той неделе провели 1000 госпитализаций в сутки, то на этой неделе мы вышли на устойчивый рубеж 1200».

Московский градоначальник рассказал, что к приему больных COVID-19 готовы четыре резервных госпиталя, два из которых начали заполняться, а еще два начнут работать с понедельника.

«Мы будем обкатывать все резервные госпитали, но я надеюсь, что в полном объеме они все не понадобятся», — пояснил мэр. Он подчеркнул, что плановая медицинская помощь оказывается в Москве в полном объеме.

«В ближайшие недели мы точно выдержим ситуацию, главное — чтобы она стабилизировалась», — заключил Сергей Собянин.

Ранее во Франции ввели комендантский час.

Новости партнеров
предоставил сервис