Собянин высказал отношение к введению комендантского часа в Москве

Градоначальник предложил альтернативу комендантскому часу и полному «закрытию» города.
Собянин высказал отношение к введению комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте рассказал, какую стратегию вместо введения крайних мер решено избрать для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

По мнению столичного градоначальника, крайние меры, в том числе введение комендантского часа, запрещение передвижений по городу и закрытие предприятий, для Москвы неприемлемы и невозможны.

«Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер, — сказал Собянин. — Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса».

Мэр также приводит следующие цифры. По его мнению, на удаленный режим работы перешли более 1 млн человек. Еще примерно 1,5 млн ездят на работу, но уже переболели и имеют иммунитет. Остаются дома жители старше 65 лет и хронические больные — 2,8 млн человек. Студенты вузов и колледжей, а также старшеклассники с понедельника, 19 октября, учатся дистанционно — плюс 660 000 человек. Более 700 000 — дети до трех лет, которые не ходят в детский сад и сидят дома с родителями.

«Итого мы получаем примерно 6,5 млн человек, или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть. Огромная прослойка людей защищена от заражения коронавирусом, и это должно существенно ограничивать распространение заболевания», — подытожил Собянин.

Новости партнеров
предоставил сервис