Влюбленную пару в Милане оштрафовали на 400 евро за поцелуй

Стражей порядка не остановило то, что нарушители вот уже два года как помолвлены.
Влюбленную пару в Милане оштрафовали на 400 евро за поцелуй

В Милане оштрафовали пару, которая целовалась на улице, сняв маски. Такое поведение стражи порядка сочли нарушением ограничений, введенных из-за коронавируса, сообщает Daily Mail.  

Нарушителями оказались 40-летний итальянец и его польская подруга, которые, как выяснилось, помолвлены около двух с половиной лет.

Оштрафованные рассказали, что после поцелуя на улице они отправились в ресторан, но по дороге их остановили четыре полисмена. Стражи порядка показали видео, на котором было запечатлено снятие масок, а затем и поцелуй. В итоге они были оштрафованы на 400 евро.

Согласно местным законам по борьбе с коронавирусом, введенным правительством, люди обязаны носить маски, находясь ближе одного метра друг от друга. В то же самое время, люди, живущие вместе, не обязаны носить маску, появляясь вместе с общественных местах.

Влюбленные заявили, что во время поцелуя на улице никого рядом не было. Однако в ходе расследования выяснилось, что мужчина и женщина зарегистрированы по разным адресам, то есть не проживают вместе.

На прошлой неделе северный регион Италии, Ломбардия, где находится Милан, принял новые меры по сдерживанию распространения коронавируса. Было ограничено обслуживание в барах и продажа алкоголя, введен запрет на контактные виды спорта и закрыты бинго-салоны. Правительство региона также призвало средние школы комбинировать очное и дистанционное обучение. В регионе выявляется около 2000 инфицированных в день.

Новости партнеров
предоставил сервис