Первый в мире отель для COVID-положительных гостей открылся в центре Праги

Гостиницу для постояльцев с положительным тестом на коронавирус открыла сеть Czech Inn Hotels.
Первый в мире отель для COVID-положительных гостей открылся в центре Праги

Объект находится в самом центре Праги, буквально в километре от Национального музея, на месте 4-звездочного отеля Legerova 9, сообщает Novinky.cz.

Персонал работает с гостями бесконтактно. Бронирование происходит по телефону или через сайт. На ресепшен вместо администратора постояльцев приветствует монитор. Ключи от комнат уже вставлены в двери.

Заведение состоит из 55 номеров. По словам менеджера отеля Екатерины Кночиковой, в основном люди живут по одному, но есть возможность остановиться парой. Обычно такие гости остаются в отеле, потому что не хотят подвергать опасности кого-то из близких в семье.

Менеджер также отмечает, что большой интерес к гостинице проявляют чешские компании. Многие размещают в нем заболевших сотрудников за корпоративный счет.

Согласно правилам, гостям запрещено покидать свой номер во время периода проживания. Исключение составляет визит к врачу. После выселения номер на сутки оставляют пустым, а потом тщательно дезинфицируют.

Цена стандартного номера гостиницы начинается от 1000 крон за ночь, с завтраком — 1200 (3350 и 4020 рублей соответственно).

Новости партнеров
предоставил сервис