Врач назвал самые «заразные» вещи в доме

К этим вещам лучше не прикасаться, если в доме находится зараженный COVID-19.
Врач назвал самые «заразные» вещи в доме

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, через какие вещи в доме выше всего риск заразиться коронавирусом. Об этом сообщает News.ru.

По мнению врача, даже если инфицированный COVID-19 постоянно носит маску, подхватить инфекцию в его доме достаточно легко. Заражение может произойти, например, через полотенце, если хозяин плохо помыл руки. Еще одним опасным предметом является посуда, так как на ней остаются частички слюны.

Еще очень важно, считает Болибок, дезинфицировать руки после прикосновения к дверным ручкам, так как они также являются источником заразы.

Сложнее всего защититься, говорит врач, когда с зараженным человеком приходится жить. Больной должен большую часть времени проводить в изолированном помещении, пользоваться своей посудой и индивидуальными средствами гигиены.

Болибок также рекомендует чаще проветривать помещение, чтобы снизить концентрацию вредных частиц в воздухе. В данном случае вентиляции на кухне и в санузле недостаточно. Он также советует убирать помещение, где живет зараженный, со средствами, содержащими спирт.

Ранее ученые выяснили, сколько времени коронавирус живет на коже человека.

Новости партнеров
предоставил сервис