Роспотребнадзор: переохлаждение подрывает иммунитет к коронавирусу

В ведомстве призвали следить за температурным режимом на социальных объектах.
Роспотребнадзор: переохлаждение подрывает иммунитет к коронавирусу

Роспотребнадзор напомнил об опасности переохлаждения в осенне-зимний период. Как сообщает пресс-служба ведомства, этот фактор может временно снизить способность организма защищаться от респираторных инфекций, в том числе и от COVID-19.

В официальном заявлении отмечается «необходимость уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования». Особенно это касается объектов социальной инфраструктуры.

Согласно установленным гигиеническим нормативам, температура воздуха в игровых комнатах дошкольных организаций должна составлять 21–23 °С, в спальнях детских садов — 19–20 °С, в школах — 18–24 °C. В палатах лечебно-профилактических учреждений температура должна быть на уровне 20–26 °С, а в жилых комнатах в социальных организациях для лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов — 20–22 °С.

В ведомстве призвали руководителей объектов ежедневно контролировать температуру воздуха в помещениях и при несоблюдении гигиенических нормативов безотлагательно принимать меры.

Ранее эксперты поделились советами, как остановить ОРВИ в самом начале.

Новости партнеров
предоставил сервис