В Благовещенске разместили баннеры с угрозами смерти за отказ носить маски

Рекламные плакаты призвали людей носить маски или умереть.
В Благовещенске разместили баннеры с угрозами смерти за отказ носить маски

На улицах Благовещенска появились баннеры, запугивающие горожан смертью при несоблюдении ограничительных мер для защиты от коронавируса. О них сообщает 360tv.

По идее рекламные щиты должны были призвать горожан носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Однако конкретная форма такого «призыва» удивила и возмутила жителей города. Так, на одном из рекламных щитов написано: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья». На другом предлагается выбор между кладбищем и социальной дистанцией.

Как удалось выяснить «Амурской правде», инициатором установки баннеров стал житель областной столицы. По данным издания, в администрацию города обратился арендатор рекламных носителей с предложением разместить социальную рекламу о коронавирусе. Мэр одобрил это решение.

«Кому-то такая реклама может показаться резкой, но ситуация с распространением коронавируса в Благовещенске очень серьезная! Количество заболевших растет, регистрируются летальные случаи», — процитировали журналисты пресс-службу городской администрации.

Ранее маску назвали лучшей защитой от коронавируса.

Новости партнеров
предоставил сервис