Умер участник испытания британской вакцины от коронавируса

28-летний бразилец скончался от осложнений COVID-19.
Умер участник испытания британской вакцины от коронавируса

Как сообщает местное издание Globo, о смерти добровольца Жоао Педро Фейтосы власти Бразилии узнали от Международного комитета по оценке безопасности вакцины. Установлено, что смерть мужчины наступила «в результате осложнений COVID-19».

В заявлении бразильского Национального агентства по санитарному контролю отмечается, что из-за обязательств по сохранению конфиденциальности данные о расследовании будут представлены частично. А сам комитет, несмотря на инцидент, продолжит исследования.

Вакцина AstraZeneca разработана учеными Оксфордского университета совместно с британско-шведской фармацевтической компанией. Ее испытания проводятся в том числе в Бразилии. В программе участвуют 8000 человек. Одна половина добровольцев получила препарат, вторая — плацебо. Британские СМИ настаивают, что погибший был из второй группы и не получал AstraZeneca.

В самой Великобритании в начале сентября испытания вакцины были приостановлены из-за ухудшения состояния одного из участников исследования.

Ранее стало известно о положительном тесте на коронавирус депутата Госдумы и участника испытаний российской вакцины «Спутник V» Валерия Гартунга.

Новости партнеров
предоставил сервис