Ученые выяснили, что занятия спортом снижают риск осложнений от COVID-19

Пока вы здоровы, заниматься следует не меньше двух с половиной часов в неделю.
Ученые выяснили, что занятия спортом снижают риск осложнений от COVID-19

Группа из восьми бразильских ученых исследовала связь между физической активностью и течением болезни у пациентов с диагнозом СOVID-19. Результаты опубликованы на сервисе Medrxiv.

Ученые опросили выздоровевших после коронавируса пациентов. Они собрали данные о симптомах, применявшихся лекарствах, продолжительности пребывания в больницах и связали эту информацию с возрастом, наличием хронических заболеваний и уровнем физической активности до постановки диагноза.

Исследователи выяснили, что люди, занимавшиеся спортом не менее 150 минут в неделю, реже оказывались на больничной койке с осложнениями от коронавируса. Они легче переносили заболевание и быстрее восстанавливались. Аналогичные результаты были выявлены в группе, которая занималась спортом более активно — по 75 минут в день. Важно подчеркнуть, что участники исследования вели активный образ жизни и до того, как заболели.

Ученые подсчитали и сделали вывод, что даже небольшая физическая активность в повседневной жизни позволяет снизить риски осложнений от COVID-19 на 34,3%.

Ранее стало известно, при какой группе крови меньше всего шансов заразиться коронавирусом.

Новости партнеров
предоставил сервис