В больнице Каменска-Уральского коронавирусом заболели 70% врачей

Для пациентов с диагнозом COVID-19 не хватает коек.
В больнице Каменска-Уральского коронавирусом заболели 70% врачей

О том, что система здравоохранения Каменска-Уральского работает на пределе возможностей, на онлайн-брифинге в городской администрации в четверг заявил и. о. главного врача городской больницы Александр Карпов.

Глава лечебного учреждения рассказал, что в минувшую пятницу инфекция была занесена в первый корпус больницы. В результате из 32 штатных врачей на работу на этой неделе вышли только 11.  

«…Мы подписали приказ об остановке диспансеризации и профосмотров, кроме осмотров по приему на работу. Все медики переориентированы на основные направления — обслуживание лихорадящих больных на дому, а таких вызовов в сутки у нас 600. Второе — обслуживание пациентов 60+ и выше, и третье — вакцинопрофилактика», — сказал Карпов.

По данным медика, из-за нехватки анестезиологов приостановлен график плановых операции. Закрыто терапевтическое отделение. У кардиологов, неврологов, эндокринологов и сосудистых хирургов можно получить неотложную помощью. 

Со слов и. о. главного врача, с подтвержденным диагнозом коронавирус в Каменской горбольнице лежат 250 человек, из них 12 — в реанимации. При этом в учреждении всего предусматривалось 210 коек для больных COVID-19. По мнению Карпова, причиной второй волны в городе стало открытие детских садов и школ.  

Местные СМИ также сообщают, что вспышка коронавируса произошла в отделе городской полиции. Госпитализировано 20 человек, начальник дежурной части находится в реанимации.

Новости партнеров
предоставил сервис