Минздрав прокомментировал скандальный ролик из больницы Барнаула

Чиновники объяснили, почему в подвале госпиталя складировались трупы.
Минздрав прокомментировал скандальный ролик из больницы Барнаула

Министерство здравоохранения Алтайского края объяснило, почему в подвале госпиталя скопились тела умерших пациентов. Слова чиновников приводит «Интерфакс».

В четверг в интернете широко обсуждался видеоролик, опубликованный в одной из групп во «ВКонтакте». В нем показано множество черных мешков в подвальном помещении. Автор утверждал, что съемка произведена в ковидном госпитале Барнаула, а в мешках находятся трупы скончавшихся пациентов.

Как заявили в Минздраве, в больнице №12, где с 10 сентября вновь развернут инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19, значительно увеличилось число умерших за сутки. Вскрытие требуется проводить в 100% случаях, а патологоанатомов не хватает. В итоге образовалась очередь. Многие сотрудники заразились коронавирусом, в том числе главный врач и его заместитель.

Сотрудники ведомства отметили, что проект здания лечебного учреждения не предусматривает большого хранилища, поэтому тела временно поместили в подвале. Чиновники подчеркнули, что данную проблему отчасти создали родственники умерших. Многие отказываются своевременно забирать тела для захоронения, так как ритуальные службы из-за карантина не работают.

В Минздраве заверили, что уже начали предпринимать меры для решения проблемы.

Ранее стало известно, что в городской больнице Каменска-Уральского коронавирусом заболели 70% врачей.

Новости партнеров
предоставил сервис