Число заболевших коронавирусом в Европе бьет все рекорды

Во многих странах вводятся ограничения на передвижения и комендантский час.
Число заболевших коронавирусом в Европе бьет все рекорды

Количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в странах Европы за минувшие десять дней удвоилось и достигло 200 000 человек. Об этом сообщает Daily News.

Франция, Германия, Италия, Австрия, Чехия и другие страны в последние дни установили новые суточные рекорды по числу заболевших. По данным ВОЗ, на Европу сейчас приходится почти половина новых случаев коронавируса в мире, притом что ее население составляет всего 10%. Инфицирование европейцев происходит быстрее, чем в Индии и Бразилии, которые еще летом считались лидерами наряду с США.

Испания на текущей неделе стала первой страной в Западной Европе, в которой зарегистрирован миллион случаев заражения коронавирусом. Скоро ее догонит Франция, где в четверг цифра достигла 999 043 человек. Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении комендантского часа для двух третей населения.

В Германии COVID-19 заболел министр здравоохранения Йенс Шпан. В стране фиксируется более 10 000 новых случаев ежедневно. Правительство не советует гражданам посещать Швейцарию, Ирландию, Польшу, большую часть Австрии и некоторые регионы Италии.

В Греции жителям Афин и других городов, где много заболевших, запрещено выходить на улицы с 00:30 до 5:00. Греция также стала последней страной в Европе, где маски обязательны даже на открытом воздухе. В четверг, 22 октября, количество новых случаев заболевания выросло до рекордных 882.

Ночной комендантский час также вводится в Риме после распоряжения губернатора региона Лацио Николы Зингаретти. Организаторы дискотек устроили акцию протеста, чтобы привлечь внимание к экономическим проблемам. Жителям Неаполя также было приказано оставаться дома с 23:00. Аналогичные ограничения вернулись в Ломбардию после резкого увеличения числа случаев заболевания в Милане.

В четверг правительство Чешской Республики вновь ввело жесткие ограничения. Многие магазины и торговые центры закрыты до 3 ноября, гражданам не разрешается свободно перемещаться. Премьер-министр Андрей Бабиш извинился за новые меры, так как ранее неоднократно заявлял, что изоляция не повторится.

За минувшие сутки Польша побила очередной рекорд, зарегистрировав более 12 100 новых случаев инфицирования и почти 170 новых смертей. Премьер-министр Матеуш Моравецкий сказал, что страну ожидает введение новых ограничений, в том числе закрытие спортзалов и бассейнов.

В Бельгии министр иностранных дел Софи Вилмес, до недавнего времени премьер-министр, госпитализирована в реанимацию с COVID-19. Однако пресс-секретарь сказала, что Вилмес находится в сознании и ее состояние «не вызывает беспокойства».

В испанском регионе Наварра, где уровень инфицирования в три раза выше, чем в среднем по стране, закрыты бары и рестораны, а также запрещены поездки по региону и за его пределы. В Мадриде, который в течение нескольких недель ставил рекорды по числу заболевших, подобные меры действуют уже две недели.

Ранее стало известно, что в Ирландии жителям запрещено удаляться дальше чем на 5 км от дома.

Новости партнеров
предоставил сервис