Российские врачи удалили часть «маски Бэтмена» с лица девочки из США

Лечение знаменитой американки Луны Феннер пока еще далеко от завершения.
Российские врачи удалили часть «маски Бэтмена» с лица девочки из США

Врачи из Краснодара рассказали об успешном окончании очередной процедуры в рамках курса, который проходит Луна Феннер из США, более известная в интернете как «девочка с маской Бэтмена». Об этом сообщает НТВ.

Луна Феннер, родившаяся 1 год и 7 месяцев назад с редким заболеваниеммеланоциратный невус», сейчас проживает с мамой в Краснодарском крае. Местные врачи предложили альтернативу американскому методу лечения, который предполагал проведение 80 операций на лице в течение пяти лет, — курс фотодинамической терапии.

Суть метода — в использовании фоточувствительных веществ, которые вводятся в пораженную область. При достижении определенной концентрации на ткани воздействуют специальным лазером. Запускается реакция, которая высвобождает активный кислород, разрушающий пораженные клетки.

Этот метод обычно используется при лечении онкологии, он дешевле и быстрее хирургических операций. Как заявил врач-онколог Павел Попов, от невуса уже освобождены глаза, нос и частично щека. Сложнее всего, по его признанию, было работать с ресничными краями век, поскольку кожа очень тонкая.

Кэрол Феннер, мать девочки, заявила, что не ожидала подобного результата, так как темное пятно стало исчезать с лица дочки.

Врачи отмечают, что лечение Луны завершится к весне 2021 года. Девочке предстоят еще как минимум две лазерные процедуры.

Ранее стало известно о второй семье из США, приехавшей с ребенком на лечение в Россию.

Новости партнеров
предоставил сервис