Роспотребнадзор назвал упражнения, подходящие для профилактики коронавируса

В рекомендуемый комплекс вошли наклоны, приседания и бег на месте.
Роспотребнадзор назвал упражнения, подходящие для профилактики коронавируса

Роспотребнадзор напомнил о пользе утренней зарядки в период распространения острых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса. Примерный комплекс упражнений представлен на официальном сайте ведомства.

Как отметили в федеральной службе, утреннюю зарядку необходимо делать всем, независимо от рода деятельности. Упражнения вырабатывают привычку заботиться о своим здоровье, активизируют все внутренние процессы, укрепляют организм и улучшают самочувствие.

«Особенно важно поддерживать физическую активность в период распространения респираторных заболеваний: гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции», — подчеркнули в ведомстве.

Для новичков рекомендуется начать с 5 минут физической активности, доведя ее до 20. Упражняться следует каждый день в проветренном помещении. Комплекс должен состоять из восьми-десяти упражнений, которые выполняются по десять раз.

Рекомендуемый комплекс Роспотребнадзора состоит из трех частей. В первую вошли: наклоны и повороты шеи, разминка плеч и рук (вращательные движения), наклоны, круговые движения туловища, приседания, упражнения для ног (махи), бег на месте. Вторая часть — упражнения на растяжку, а в заключение — ходьба.

В ведомстве также составили список видов активных занятий для семей с детьми. В него вошли бег на месте, прыжки в длину, езда на велосипеде, игры с мячом, катание на лыжах и др.

Ранее Роспотребнадзор напомнил о том, что переохлаждение способно снизить иммунитет к коронавирусу.

Новости партнеров
предоставил сервис