Открыта регистрация на конгресс Vademecum MedDay 2020

К дискуссии об организации медицинской помощи в условиях пандемии можно присоединиться очно или онлайн.
Открыта регистрация на конгресс Vademecum MedDay 2020

Открыта регистрация на ежегодный конгресс для главных действующих лиц российского рынка медуслуг Vademecum MedDay 2020. Мероприятие состоится 1 декабря в Crystal Ballroom в «Москве-Сити».

Мобилизация против COVID-19 обходится дорого всем — и государству, и бизнесу. Кризис подсвечивает давно назревшие отраслевые проблемы, решение которых нужно искать сообща. Присоединяйтесь к дискуссии очно (количество мест ограниченно) и онлайн (зарегистрироваться можно здесь).

Vademecum MedDay — ежегодное мероприятие для собственников и управленцев частных клиник, а также руководителей государственных медучреждений и представителей власти, заинтересованных в эффективной организации оказания медицинской помощи. В прошлом году конгресс посетили свыше 500 делегатов. О том, как это было, можно посмотреть здесь.

В день конгресса, 1 декабря, организатор обеспечит максимально возможную защиту от заражения коронавирусом на площадке, поэтому количество мест в зале будет ограниченно. Пожалуйста, если хотите посетить мероприятие очно, регистрируйтесь заранее. Какой бы ни была эпидемиологическая обстановка в стране и столице, организатор предоставит каждому зарегистрировавшемуся участнику возможность присутствовать на конгрессе онлайн.

 

I сессия. Куда будет двигаться российское здравоохранение и как ориентировать его на качественный результат

Пандемия с неумолимой ясностью диагностировала хронические отраслевые недуги: низкую доступность медпомощи, нехватку финансирования и кадровый дефицит. Ковидный кризис и реакция на него регуляторов и распорядителей бюджетов вынуждают операторов рынка медуслуг задаться вопросом: как и для чего жить дальше? На какой горизонт должно ориентироваться сегодня российское здравоохранение, если иметь в виду не бумажный отчет о достижении целевых показателей, а получение подтвержденного эпидемиологией результата? И какие практики частных игроков нужно и возможно масштабировать?

Модераторы:

  • Дарья Шубина, шеф-редактор Vademecum;
  • Павел Богомолов, первый заместитель генерального директора ГК «Мать и дитя»

 

II сессия. Кто, как и зачем консолидирует частные клиники

В 2020 году случилось знаковое для российской коммерческой медицины событие. Крупнейшие игроки рынка наконец-то объединились в Национальную ассоциацию негосударственных медорганизаций (НАНМО). Несмотря на то что председатель НАНМО Илья Шилькрот и уставные документы сообщества внятно артикулируют идеологию объединения, цели и задачи организации, а главное, преимущества участия для игроков рынка пока неочевидны.

В ходе второй сессии делегатам конгресса представится возможность не только впервые услышать о принципах и планах НАНМО, что называется, из первых уст, но и предложить коллегам свое видение развития событий в отрасли, а также обсудить возможные сегодня форматы для консолидации и кооперации частных клиник.

Модераторы:

  • Мария Коломенцева, генеральный директор сети «Ниармедик»;
  • Владимир Гераскин, исполнительный директор практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC в России.

 

III сессия. Какой маршрут частные клиники готовы предложить онкологическим пациентам

Одно из самых перспективных нозологических направлений для частных клиник сегодня — онкология. Во-первых, потому что заболеваемость продолжает расти и с улучшением диагностической базы этот тренд только усилится. Во-вторых, потому что в онкологии существует платежеспособный спрос, неудовлетворенный качественным предложением.

Пока потенциал профиля понимают и внедряют в практику только крупнейшие игроки, однако многие клиники и сети имеют возможность встроиться в экосистему. Мешает отсутствие у операторов понимания, что они могут предложить друг другу, а также чего ждать от производителей медоборудования и big pharma. Третья сессия конгресса поможет заинтересованным сторонам составить детальный план эффективного взаимодействия.

Модераторы:

  • Александр Феденко, заведующий отделом лекарственного лечения опухолей НМИЦ радиологии.
  • Яна Портнягина, консультант, специалист по безопасности пациентов.

 

Extra! Кто (где, когда) реально управляет частным медицинским бизнесом

Российские частные клиники и сети — вне зависимости от масштабов компании — в большинстве случаев управляются собственниками. Эту особенность принято списывать на незрелость рынка, нехватку в индустрии грамотных, тонко чувствующих ее специфику топ-менеджеров и сложности интеграции в рынок медуслуг управленцев из других отраслей. Кадровый дефицит в сегменте обостряют растущая конкуренция и динамика развития медицинских проектов. Но готовы ли владельцы клиник делегировать менеджменту более широкие операционные полномочия для того, чтобы самим сосредоточиться на стратегических задачах? И насколько велики риски, что профессиональные управленцы «оттеснят» от бизнеса собственников?

На примере реальных кейсов в формате деловой игры разберем конфликтные моменты взаимодействия собственников и топ-менеджеров, а заодно определим, как ради эффективного управления обойти или сгладить острые углы.

Не пропустите!

Ведущий: Андрей Войнов, независимый консультант по маркетингу.

Ведущие онлайн-трансляции:

  • Дмитрий Фомин, CEO сети «Клиника Фомина»;
  • Валерий Домашенко, основатель агентства интернет-маркетингаdigital Group.
Новости партнеров
предоставил сервис