Россиян обязали носить маски в лифтах

А также везде, где могут быть люди.
Россиян обязали носить маски в лифтах

Вышло новое постановление главного санитарного врача России Анны Поповой «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом». 

В документе требуется усилить контроль за ношением масок, а также ограничить работу заведений общепита и культурно-массовых мероприятий.

Предписывается ношение масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Следить за этим обязали глав регионов. Им также рекомендовано принять меры для защиты групп риска, в первую очередь граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Предприятиям, организующим развлекательные мероприятия и оказывающие услуги питания, запрещено работать с 23:00 до 06:00. Также требуется «усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, а также в иных местах пребывания людей». В эту категорию вошли магазины и торговые центры, рестораны и кафе, театры и другие места, где проводятся культурные и развлекательные мероприятия.

Кроме того, главный санитарный врач предписала проводить лабораторные исследования в объеме не менее 150 на 100 000 человек среднесуточно в течение семи дней.

Документ вступает в силу 28 октября. 

Ранее российский вирусолог призвал вернуться к режиму нерабочих дней, чтобы остановить рост заболеваемости.

Новости партнеров
предоставил сервис