Врач раскритиковала пациентов: «Знают, что у них COVID-19, и все равно идут заражать других»

Медик возмутилась поведением пациентов с положительными тестами.
Врач раскритиковала пациентов: «Знают, что у них COVID-19, и все равно идут заражать других»

Терапевт одной из больниц Ульяновска Александра Астафьева рассказала в своем блоге в Instagram о людях, которые даже после положительного теста не соблюдают самоизоляцию. Ее сториз приводит «Улпресса».

Врач рассказала несколько случаев из своей практики, когда она не заставала пациентов с положительными тестами на коронавирус дома.

«Приезжаю на вызов к больному COVID-19+. Дверь не открывали. Звоню. Ответ: мы с мужем сейчас в "Гулливере" (так называется супермаркет в Ульяновске. — Прим. ред.). Сейчас прибежим. Что я вообще такое сейчас услышала?»

«Приезжаю к COVID+ мужу и жене. Жена дома, муж уехал на работу. Ответ таков: ну я же себя нормально чувствую, вот и уехал».

Медик в резкой форме комментирует подобное поведение людей: «В больницах и так куча вызовов и больных. А когда приезжаешь и целуешь дверь, то зачем это надо все? А самое ужасное, что никто друг друга не уважает и всем плевать. Одно дело, если человек не знает, что болен, а другое, когда знает и идет в магазин, на работу и т. д. заражать других людей».

Терапевт также считает, что именно поэтому многие врачи отказываются работать с так называемыми ковидниками, то есть с пациентами, у которых тест показал наличие COVID-19.

Ранее стало известно об усилении масочного режима в общественных местах по всей России на фоне роста числа заболевших COVID-19.

Новости партнеров
предоставил сервис