Чиновница в США объявила число смертей от COVID-19 в гриме клоуна

Видео с сотрудницей департамента здравоохранения стало вирусным в Сети.
Чиновница в США объявила число смертей от COVID-19 в гриме клоуна

Советник по здравоохранению штата Орегон Клэр Поче оделась в костюм клоуна, чтобы объявить число заразившихся коронавирусом и количество смертей. Об этом сообщает Daily Mail.

Как свидетельствуют кадры с видео, Поче надела ярко-желтые брюки, красный галстук и сделала классический клоунский грим с широчайшей улыбкой на лице.

«На сегодняшний день в Орегоне зарегистрировано 38 160 случаев COVID-19, из них 390 новых, — сказала она. — К сожалению, сегодня мы также сообщаем о трех случаях смерти, в результате чего общее количество смертей, связанных с COVID-19, по всему штату достигло 608».

К советнику присоединилась ее коллега Шими Шариф, одетая в комбинезон в виде животного. Она рассказала жителям штата о том, как безопасно отпраздновать Хэллоуин в условиях пандемии. С ее слов, текущая ситуация не означает, что Хэллоуин не может быть по-прежнему жутким и веселым. Шариф привела несколько примеров, чем можно заняться с минимальным риском заражения. В этот список вошли онлайн-конкурсы костюмов, просмотры фильмов ужасов и вырезание голов из тыквы в кругу семьи.

Видео было записано 14 октября, но стало вирусным в интернете после того, как местный репортер назвал его «абсолютным кошмаром».

Орегонская журналистка Саманта Суиндлер тоже не оценила креатив чиновников. «Мне очень жаль, но кто в Управлении здравоохранения штата Орегон подумал, что это хорошая идея?!» — заявила она.

В минувшую среду в Орегоне было зарегистрировано еще 407 случаев коронавируса, а их общее количество достигло 43 228. Умерло восемь человек.

Ранее Минздрав России запретил врачам делать публичные заявления о коронавирусе без согласования.

Новости партнеров
предоставил сервис